Livro: Bovinocultura de Corte: Cadeia Produtiva & Sistemas de Produção | Livros Brasil

Bovinocultura de Corte: Cadeia Produtiva & Sistemas de Produção

Ref.: 8598934259 Compra Segura
R$ 68,00
Compras acima de R$ 100,00 em até 4X sem juros e frete grátis.

☑ Produto Disponível

Escolha uma opção

❎ Produto indisponível

Compartilhe

Sinopse


Os Médicos Veterinários Júlio Otávio Jardim Barcellos, Tamara Esteves de Oliveira, Marcela Kuczynski da Rocha, Julia Abud Lima e Vanessa Silva Fernandes escreveram o livro Bovinocultura de Corte: Cadeia Produtiva e Sistemas de Produção descrevendo o trabalho do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da UFRGS – NESPro, com uma equipe de 30 pessoas, constituída de estudantes de graduação, mestrado, doutorado e pesquisadores.
Reunidos em quatro capítulos: Agronegócios e Cadeia Produtiva da Carne Bovina, Sistemas de Produção de Bovinos de Corte, Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte e Manejo Reprodutivo de Bovinos de Corte, os conteúdos estão estruturados numa sequência hierárquica que permite o entendimento dos principais temas inerentes à Bovinocultura de Corte.
A equipe revela que “a partir de 2011, seguimos nossa missão de gerar informações e conhecimentos aplicados à cadeia produtiva da carne bovina, principalmente nos segmentos dentro e depois da porteira. No período de oito anos (2011-2019), nosso escopo de divulgação e de conteúdo foi mais abrangente e diversificado. Procurando captar a conjuntura em cada contribuição que publicávamos, desde os jornais tradicionais, notas técnicas, pedidos de leitores, anais de eventos, magazines diversos e, com maior ênfase, a Revista AG, da editora Centaurus. Nesta, o foco foi sobre Feno e Silagem, na qual há três, de forma regular, deixamos a nossa contribuição. Além dessa sessão, publicamos várias matérias por solicitação dos leitores da Revista AG. Para enriquecer mais este livro, recuperamos o texto histórico (publicado há 15 anos) que apontava para as grandes mudanças pelas quais a pecuária de corte passaria – “A bovinocultura de corte frente a agriculturização no sul do Brasil” e outras de mesma magnitude nas áreas de reconfiguração dos sistemas de produção para a próxima década, como manejo reprodutivo de bovinos de corte e disponibilidade tecnológica para os sistemas de cria”.       
Primeira edição:  EAN/ISBN-13: 978-85-98934-08-2

Detalhes do Livro


Título: Bovinocultura de Corte: Cadeia Produtiva & Sistemas de Produção
Autor(es): Júlio Otávio Jardim Barcellos, Tamara Esteves de Oliveira, Marcela Kucznski da Rocha, Julia Abud Lima e Vanessa Silva Fernandes
Idioma: Português
Editora: Agrolivros
Edição: 2ª (2019)
Ficha catalográfica: Pecuária de Corte / Administração Rural e Marketing Rural  1) Bovino de Corte 2) Sistema de produção 3) Cadeia Produtiva 4) Agronegócio 5) Reprodução Animal 6) Nutrição Animal  I. Barcellos, Júlio Otávio Jardim II. Oliveira TamaraEsteves de III. Rocha Marcela Kuczynski  IV. Lima, Júlia Abud     V. Fernandes, Vanessa Silva
Encadernação: capa comum (brochura)
Número de páginas: 304
ISBN-10: 8598934259 | 85-98934-25-9 
EAN/ISBN-13: 9788598934259 | 978-85-98934-25-9
Dimensões (L x A): 16 x 23 cm
Peso: 999 g

Cnova-ViaVarejo

B2W

Magazine-Luiza

Mercado Livre

Carrefour

Editora Agrolivros

Produtos Relacionados

Receba nossas Ofertas e Novidades