Cada receita, aqui descrita, foi preparada e testada para esta publicação. São pratos relativamente simples e acessíveis da culinária Riograndense. Alguns, no entanto, tornaram-se raridades como: a “Rabada”, aqui rebatizada de “Rabo atolado no aipim”, e o “Tapichi”, que poucos conhecem. Há pratos, também, que ainda provocam preconceitos e estranheza como: o mondongo, o fígado e a língua. No entanto, a precisão e o tempero, de Jarbas Pessano, driblam qualquer rejeição. Capítulo à parte, o peixe mereceu total dedicação do autor, roubando espaço das carnes, tão fortemente presente na mesa do gaúcho. Suas receitas são tão marcantes que quase se tornaram um livro à parte. Seja carne, seja peixe, “Da Língua ao Rabo & Do Pintado ao Surubi” é um livro para ser “devorado” com muito prazer.
Título: Da Língua ao Rabo & do Pintado ao Surubi
Autor(es): Jarbas Duarte Pessano
Idioma: Português
Editora: Rígel
Edição: 1ª (2010)
Ficha catalográfica: Culinária / Gastronomia 1) Culinária 2) Rio Grande do Sul
Encadernação: capa dura
Número de páginas: 112
ISBN-10: 8573491019 | 85-7349-101-9
EAN/ISBN-13: 9788573491012 | 978-85-7349-101-2
Dimensões (L x A): 15,5 x 23,5 cm
Peso: 440 g
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