Sinopse
Plantas com tradição de uso na medicina popular têm seu lugar na história da humanidade. A tradição do seu uso levou os pesquisadores a buscar a verdade. A maioria delas estão em estado selvagem, sem cultivo, sendo o extrativismo a única forma de usá-las. As plantas aromáticas e medicinais que são cultivadas têm uma forma diferente do manejo das plantas para produção de alimento. Seu cultivo orgânico sem adição de adubos químicos e defensivos agrícolas faz parte do manejo de boas práticas culturais. As flores comestíveis sempre foram para que as pessoas as consumam como alimento, enfeite de receitas, sucos e chás. É necessário produzi-las de forma adequada ao consumo. Este livro aborda a descrição das plantas, seu cultivo e os ingredientes de interesse para o fabrico de fitoterápicos, como condimento e para a indústria de cosméticos e perfumaria.
Título: Guia De Produção Para Plantas Medicinais, Aromáticas E Flores Comestíveis
Autor(es): Miriam Regina Stumpf Morelli
Idioma: Português
Editora: Rígel
Edição: 1ª (2010)
Ficha catalográfica: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BOTÂNICA 1) Agricultura 2) Plantas medicinais 3) Plantas aromáticas 4) Flores comestiveis
Encadernação: Capa comum (brochura)
Número de páginas: 252
ISBN-10: 8579780403 | 85-7978-040-3
EAN / ISBN-13: 9788579780400 | 978-85-7978-040-0
Dimensões (L x A): 16 x 23 cm
Peso: 445 g
Livros Brasil é a loja virtual na qual você pode comprar livros da Editora Rígel e de outras editoras parceiras. A Editora Rígel publica e comercializa livros em diversos segmentos. Navegue e conheça nossos livros. Compre na nossa loja de forma segura e receba os livros em seguida.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade